Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Coloque tudo no liquidificador, inclusive o fermento, e espere formar uma massa bem homogênea. Despeje tudo em uma forma previamente untada com manteiga e povilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC por aproximadamente 1h. Desenforme após 15 minutos e, para os apressadinhos, já pode servir quentinho!
Outra opção é aqueeeela bola de sorvete de creme servida com o bolo ainda quentinho. Minha preferida!!!
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Dicas
1. Não sei exatamente o porquê de eu sempre achar o bolo mais fofo com manteiga, então melhor mesmo é não inventar de trocá-la pela margarina;
2. Açúcar cristal geralmente deixa os bolos solados (massa final com aspecto de bolo mole em algumas partes), portanto evite e use o comum mesmo;3. Lembre-se: chocolate em pó não é a mesma coisa que achocolatado;
4. Sempre bom conferir a data de validade do fermento para evitar mais uma vez o aspecto solado;
5. Usar uma forma redonda com furo no meio é mais uma ajuda para garantir que um bolo feito às pressas não asse por igual e faça feio frente às visitas! :) Usei uma de 30cm de diâmetro.
Ainda não testei a receita, mas já achei a minha cara!
ResponderExcluirExperimentei e adorei! Quando coloca na boca tem uma textura super leve!
ResponderExcluirAss: louise