11 de abril de 2012

Bolo de Chocolate no Liquidificador - Fofíssimo! Hummmm!

Bem, peruas, essa receita é para quem gosta de praticidade sem abrir mão de uma comidinha gostosa! O bolo é uma fofura e agrada muito naquela hora do sufoco que alguém liga dizendo que está já passando na sua casa e não há sequer o pote de sorvete das visitas no seu refrigerador.



Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
Coloque tudo no liquidificador, inclusive o fermento, e espere formar uma massa bem homogênea. Despeje tudo em uma forma previamente untada com manteiga e povilhada com a farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC por aproximadamente 1h. Desenforme após 15 minutos e, para os apressadinhos, já pode servir quentinho!

Uma camada de leite condensado por cima da fatia já servida no prato cai muito bem para abrir o paladar dos formigões de plantão! :)
Outra opção é aqueeeela bola de sorvete de creme servida com o bolo ainda quentinho. Minha preferida!!!
___

Dicas

1. Não sei exatamente o porquê de eu sempre achar o bolo mais fofo com manteiga, então melhor mesmo é não inventar de trocá-la pela margarina;
2. Açúcar cristal geralmente deixa os bolos solados (massa final com aspecto de bolo mole em algumas partes), portanto evite e use o comum mesmo;
3. Lembre-se: chocolate em pó não é a mesma coisa que achocolatado;
4. Sempre bom conferir a data de validade do fermento para evitar mais uma vez o aspecto solado;
5. Usar uma forma redonda com furo no meio é mais uma ajuda para garantir que um bolo feito às pressas não asse por igual e faça feio frente às visitas! :) Usei uma de 30cm de diâmetro.

Bon appétit!

2 comentários:

  1. Ainda não testei a receita, mas já achei a minha cara!

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  2. Experimentei e adorei! Quando coloca na boca tem uma textura super leve!
    Ass: louise

    ResponderExcluir

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